예금·적금경제
잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.09.14

토스나 카뱅같은 인터넷은행 통장 사본은 어떻게 떼나요?

현재 1금융권에서 지급받는 돈을 토스나 카뱅으로 바꿀려고 하니까 통장사본을 보내야 된다는데요

이런 인터넷은행은 실물통장이 없는데

어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인터넷은행에서도 통장사본 출력기능을

    지원합니다.

    이에 파일을 지원받고 인쇄하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    토스뱅크 통장사본 발급 방법은 팩스, 이메일, PDF 다운받기로 발급을 받으실 수 있습니다.

    카카오뱅크도 동일합니다.

  • 안녕하세요. 양원진 경제·금융전문가입니다. 인터넷은행같은 경우 온라인으로 발급받을 수 있는데요.

    보통 인터넷은행 통장사본 발급방법은 다음과 같습니다.

    1. 인터넷은행 웹사이트에 접속하여 로그인

    2. 계좌관리 > 제증명발급 > 통장사본 메뉴를 선택(은행마다 이름은 조금 다를 수 있음)

    3. 발급할 통장을 선택하고, 필요 사항을 입력

    4. 발급 수단을 선택하고, 발급 진행.

    통장사본 출력 또는 이미지를 sms로 전송가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    인터넷 은행의 경우 해당 은행의 앱에 들어가 '통장사본'을 다운 받으시면 해당 통장의 사본을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 토스 뱅크나 카카오 뱅크도 통장 사본 발급 받는 방법이 있습니다.

    토스 뱅크 통장 사본 발급 받는 방법 링크 하나 걸어 드릴게요. 참고 하시기 바랍니다.

    토스 뱅크 통장사본 발급받는 방법 : 네이버 블로그 (naver.com)

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    카카오 통장의 경우, 계좌번호를 선택하고, 통장잔고 화면에서 우측상단의 원표시를 클릭합니다. 그러면 계좌관리 화면이 뜨는데 아래 중간 정도에 조회/다운로드에서 통장사본을 클릭하여 저장하기를 하시고 출력하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    토스통장 들어가셔서 오른쪽 위에 톱니바퀴 모양 누르시고 아래로 내리시면 문서관리=> 계좌개설확인증(통장사본) 있습니다 그거 출력하세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    인터넷 은행 역시 통장사본을 발급받을 수 있습니다.

    카카오뱅크의 경우 '관리' 화면에서 '조회/다운로-통장사본' 메뉴를 선택 후에 사용자 인증을 거치면 '통장사본'을 다운로드 받을 수 있습니다