신기한물범300
신기한물범30023.06.01

토스 같은 인터넷은행은 입금 어떻게 하나요?

요사이 지점없는 인터넷은행들이 많은데 송금은 유용하게 쓰고 있는데 막상 이 계좌로 현금을 입금할려면 어떻게 해야 할지 모르겠어요.

지점이 없는데 어디서 입금해야 하나요?

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    토스나 카카오뱅크 같은 경우는 온라인 거래만 가능한걸로

    알아요. 물론 고객센터는 있어서 거래시 궁금한것은 처리

    가능하구요. 입출금은 타 은행 거래하는거랑 똑 같아요.

    예를 들어 내가 신한은행에서 토스로 입금 하고 싶으면 계좌이체란에 보시면 다른 은행들과 함께 토스나 카카오뱅크도

    포함되어 있어요. 자유롭게 입,출금 하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    일반 현금입,출금기(ATM)에서 입금이 가능합니다.

    아무 은행의 입출금기 이요잉 가능하며 수수료도 없기 때문에 편리하게 이용할 수 있습니다.

    인터넷 뱅킹으로도 다른 은행으로 이체도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적으로 인터넷은행은 타은행에서 인터넷뱅킹으로 이용하고있습니다

    현금입줄금을 자주한다면 불편하니 굳이 쓸필요없이 일반은행을 사용하는게 편합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    인터넷은행에서 현금을 입금하려면 ATM기기로 하면 될 것 같습니다.

    큰 돈은 시중은행에 입금 한 후 송금하면 됩니다.