야즈 피임약 갈색혈 질문이요~

피임약 야즈 먹은지 이제 9일정도 됩니다

생리첫 시작일에 먹었는데 생리는 4~5일 기간만 하고 끝난것 같은데 아직 소변을 보면 갈색혈이 조금씩 조금씩 비춥니다.

야즈를 먹고있어서 그런걸까요? 이것도 부정출혈로 보면 되는건지..야즈 계속 먹어도되는건지 궁금합니다. ㅠㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

산부인과에 문의해보셔야 할것같습니다. 야즈로 인해 부정출혈이 올수 있어요. 야즈뿐아니라 다른 호르몬제 성분들 다 그럴수는 있어요. 우선 어떻게 하면 좋을지 진료봤던 의사의 지시를 따르셔야겠습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 생리른 4-5일정도 한 후에 현재 갈색혈이 비치는 경우 남은 생리혈이 나오는 냉일 수도 있기에 좀 더 지켜보시고 약복용중에도 이러한 갈색혈이 2주이상 지속시에는 부정출혈일 가능성이 있으므로 산부인과를 방문하시어 검진을 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      생리첫 시작일에 먹었는데 생리는 4~5일 기간만 하고 끝난것 같은데 아직 소변을 보면 갈색혈이 조금씩 조금씩 비추는것은 부정출혈로 보시면 됩니다

      계속 드시다 보면 정상으로 돌아 올겁니다

      호르몬 발란스를 맟추느라 일어나는 일시적인 현상이므로 한두달 지나다보면 28일 주기로 생리기간이 정확해 집니다.

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        부정출혈로 보입니다.

        일반적으로 피임약을 먹었을 때 나타나는 부정출혈로 보이구요.

        자세한 사항은 병원에 가셔서 확인해보시고

        약을 중단할지 계속 갈지 정하시는게 좋을 듯 합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          야즈를 드시고 계시는 군요.

          일단, 산부인과에서 진료 후에 받으신 만큼

          갈색혈, 부정출혈에 대해서 원장님과 상의해보는 과정이 중요합니다.

          산부인과에 전화 혹은 가장 좋은 것은 내원해보시는 것입니다.

          내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 피임약 복용 후 부정출혈이 생길 수 있습니다.

            -첫생리일 때 드셨다면 잘 드신 겁니다. 간혹 약때문에 부정출혈이 생길 수 있으나 이러한 증상은 계속 드시다보면 사라집니다. 1-2달 지나도 오히려 출혈양이 늘어나면 병원에 방문하시길 바랍니다.

            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.