윤자매
윤자매23.06.19

방 바닥이 일어난 부분을 부분 수리할 수 있을까요?

밑에 열선? 배관이 지나가서 그 부분이 들떳다고 하는데 어떻게 해야 그부분을

다시 평평하게 보수할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한셰퍼드294입니다.배관이지나가는부분이 들떴다는것은 배관이튀어나와 시멘트가 얇게 발렸다는것이고 그부분만 깨어내고 다시바르면 돼지만 다시일어날수 있습니다. 기본적으로 올라온곳의 배관을 낮추고(바닥을 깨내는등)작업을 하셔야 다시안일어납니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다. 방 바닥의 일부가 일어났다는 것이 바닥재가 손상된 상황을 의미한다면, 일부 수리가 가능할 수 있습니다. 일부 바닥재를 교체하거나 손상된 부분을 보강하는 등의 작업을 통해 수리할 수 있을 것입니다. 그러나 수리의 가능성은 바닥재의 종류와 손상 정도에 따라 달라질 수 있습니다.