자동차생활
똘똘한숲새132
똘똘한숲새13223.02.20

자동차 이중주차 방법..궁금합니다.

21년식 그랜져 차주 입니다.

급하게 주차를 해야해서 이중주차를 하고(중립에 놓고) 잠금장지를 하려하는데

차가 잠기지 않더군요. 어쩔수 없이 P에 놓고 잠그고 일을 보고 나왔는데..

알아둬야 할것 같아서요...!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 설명서를 보세요.

    자세히 나와있습니다. 저도 기억이 나지 않지만 설명서에 나와있으니 정독해보세요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    요즘 나오는 차량은 기어봉이나 기어버튼 옆에 작은 버튼이 있습니다. 그 버튼을 누르고 N으로 변경이 가능합니다. 변경 후에 내리시면 될 것입니다 ^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이중주차를 하려면 먼저 자동차의 기어를 파킹(P)로 놓고 브레이크를 꼭 걸어야 합니다. 그리고 주행 상태로 놓아두지 마십시오. 브레이크를 걸고 기어를 리버스(R)로 놓고 브레이크를 꼭 걸어주시면 됩니다. 또한 이중주차를 할 때는 잠금장치를 꼭 사용해주시기 바랍니다.