자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.13

자동차 주차할 때 이중주차할때는 중립상태로 시동을 끄는건가요?

안녕하세요!! 제가 이중주차를 한번 시도하려고했는데요. 기어중립으로 놓고 시동을끄니까 차가 안꺼지더라구요. 이거 어떻게 n단으로 놓고 시동을 끌 수 있죠? 파킹으로 놓고 시동끈상태에서 기어를 중립으로 놓아야하는건가요?? 방법을 잘모르겠어요! 고수분들 알려주세요!

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    옛날 차들은 시동꺼도 기어봉이 움직이는데

    요즘 기어봉 타임의 자동차는 시동끄고 브레이크 밟고 쉬브트락 이라고 작우 버튼 누르고 기어봉을 조작하시면 됩니다