자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

주차하고 자동차 기어 바꾸는 방법이요?

자동차 이중 주차를 하려고하는데요

기어를 p에서 n으로 변경을 하고자합니다.

락이 걸려있어서 이동이 안되던데요

어떻게 변경이 가능할가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    기어가 p인 상태에서 브레이크를 밟고 shift lock버튼을 누른채로 기어를 n으로 옮기시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    시동을 끄신 상태에서 기어박스에 보면 네모낳게 생긴 버튼같은게 있습니다.

    SHIFT LOCK라고 써있습니다.

    이 버튼을 손가락이나 손가락이 안들어가면 자동차 키같은걸로 꾹 누른 후

    기어를 변경하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    기어가 p상태일때 시프트락 버튼을 누른채로 기어를 n으로 이동시켜주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    이중주차시 기어를 중립(N)에 놔두고 시동을 꺼주면 되겠어요 사이드브레이크도 풀어주시고요

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    차량 종류를 명확시 해주셔야 답변이 가능할 것 같아요

    옛날 모델은 단순헤 기어 상태를 N으로 두고 사이드브레이크를 내려놓기만 하면 되었지만,

    최신 차량들는 기어를 N으로 둔 상태에서 브레이크를 밝은 상태에서 N으로 돌리거나 눌러서 유지시켜 주면 N상태로 변경됩니다. 혹시 전자브레이크가 걸여있는지도 꼭 확인하세요! 전자브레이크는 브레이크를 밝고 바큰을 위로 당기면 해체가 됩니다