자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.27

자동차 정차를 하고 기어 변경하는 방법이요?

자동차 주차할때 P를 넣고 시동을 꺼야되던데요.

이중주차를 하기 위해서 P에서 N으로 바꿀려고하는데 락이 걸려서 안움직이더라고요

기어 변경을 어떻게 하면 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기어봉 근처에 보면서 shift lock 버튼이 있을겁니다.

    주차 후 버튼을 누른 상태에서 p에서 n으로 기어봉을 옮기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    제가 가지고있는차는 N단에 유지하고 시동을꺼도 거지더라구요

    N단 유지 여부를 묻는 팝업이 뜨는데 OK만 확인하면 유지됩니다