자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.10

자동차 주차하고 기어바꾸는 방법 알려주세요.

아파트 주차할때 한번씩 자리가 없어서 이중주차를 할 경우가 생기는데요.

자동차 기어를 n으로 바꿀려고하는데, 시동을 끄니 락이 걸려서 안되더라고요.

기어 바꾸는 방법좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주차후 기어봉근처에 보시면 shift lock이라는

    버튼이 있습니다. 이버튼을 누른상태에서

    p단에서 n단으로 옮기시면 됩니다.

    경사로의 경우 차가 움직일 수 있으니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    기어를 P에놓고 시동을 끈 다음

    기어봉에 보면 쉬프트락이라는 버튼이 있습니다

    그버튼을 누르고 기어를 바꾸면 바뀝니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    기어를 바꿔놓고 시동을 끄면 될 거에요!

    이게 문제가 아니라면 추가문의 댓글로 남겨주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    정상적으로 주차하시고 시동을 끄신 후 D단 옆이나 P단 옆에 보시면 쉬프트락 홈(버튼)이 있으실거에요!

    누르신 후 N단으로 바꾸시면 되겠습니다!

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    변속기가 기어봉 타입의 경우 p단에서 시동을 끈 후

    기어봉 (변속 레버) 앞에 shiftlock release 버튼을

    누른 상태로 p단에서 n단으로 변경하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜장 꼬무신입니다.

    시동을 끄고 기어를 중립으로 바뀌지 않을때는 기어 앞 쪽에 쉬프트락 이라는 조그만 버튼이 있어요..그걸 누르면서 기어를 중립으로 하면 시동을 끈 상태에서도 기어를 바꿀수 있어요..

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    기어 P상태에서 Shift lock release 버튼을 누른 상태에서 주차기어를 옮기시면 됩니다.