자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.25

자동차 이중주차시 기어중립하는 방법은?

요즘 아파트에 보면 주차할 공간이 없고 헤사도 똑같은데,,,그래서 이중주차를 하게 되는데 주차하고 중립으로 기어를 변경하려하면 안되던데 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일단 주차 후 기어봉 근처의 shift lock 버튼을 누르고 p에서 n단으로 기어봉을 옮깁니다. 사이드 브레이크도 체결하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차에 보시면 쉬프트락 버튼있는데 그것을 P에서 N으로 바꾸시면 기어중립이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저같은 경우는 시동끄기전에 기어를 중립해놓고 시동을 꺼요. 그렇게 하면 질문자님의 문제가 해결될거같은데요.