귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04

이중주차를 하기 위해서 기어 모드 변경방법이요?

주차할곳이 없을때 죄송하지만 이중주차를 해야할 상황이라면요.

이중 주차를 하기 위해서 기어를 n모드로 바구어야하는데 시동을끄고 p에서 n은 어떻게 바꾸나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    P에서 N으로 바꾸시려면 브레이크를 밟으시고 N으로 기어로 바꾸시고 시동을 끄시면 됩니다.

    시동을 끈상태에서도 P에서 N으로 바꾸실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은두루미66입니다.

    차종마다 N으로 놓는방법이 다른것같아요

    요즘차는 다이얼변속기라 이중주차를 하려면

    N상태에서 핸들쪽에 ok 버튼을 길게눌러야

    이중주차가 가능해요

    계기판에 알림이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 고매한가마우지249입니다.

    차종이 어떻게 되는지 모르나 저도 이중주차 자주합니다. 시동을 끄지 않은 상태에서 P를 N으로 놓으심 됩니다. 당연히 브레이크도 밣은상태에서 기어스틱 움직여 보세요. 비탈길이나 움푹패인곳에는 이중주차 하지마시길...

  • 안녕하세요. 예리한애벌래237입니다.

    자동차마다. 시동off시에 기어 변경할수 있도록 버튼이 있습니다. 잘 찾아보시고. 정 모르시겠다면. 자동차 메뉴얼을 보시면. 나올거애요