놀이육아
탈퇴한 사용자

마트가면 장난감사달라고 떼쓰는아이 어떡하면좋을까요?

아이가 같이 장보러가면 장난감코너에서 떼를쓰는데요

마냥 안사준다고하는것도 교육상 안좋을것 같고

매번사주기엔 예산이 쪼들려서

어찌할지 항상 고민입니다

조언부탁드려요

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.17

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 집에서 무언가를 잘하거나 그러면

    칭찬스티커를 주시고 이를 모아서만 장난감을

    사준다는 규칙을 만드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    마트에 가기 전에 아이와 마트에서 지켜야 할 약속들에 대해 이야기를 나누는 것도 좋습니다.

    또는 공공 장소에 관련된 동화책을 자주 읽어 주는 것도 도움이 될 것입니다.

    마트에 갈 때 아이에게 책임감을 부여 해 주는 것도 좋습니다.

    예를 들면 우유를 아이에게 골라 달라고 부탁을 하면, 아이도 잠시나마 장난감 생각이 들지 않을 것입니다.