다이어트 식단건강관리
오늘부터시작
오늘부터시작22.12.12

점심식사로 삶은 달걀과 고구마로 다이어트를 시도하려 하는데 괞찮을까요?

삶은 달걀과 고구마로 점심에 간단히 식사하려고 합니다.

여기에 추가로 방울 토마토를 추가해서 먹으려고 하는데요.

이렇게 먹으면 부족한 영양소가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    점심 식단으로 괜찮은 것 같습니다.

    물론 아침과 저녁은 평상시대로 드시는 거지요?

    점심에 부족했던 영양소는 아침과 저녁에서 충분히 해결 될 거라고 생각합니다

    다이어트 꼭 성공 하십시요!!

  • 안녕하세요. 최창원 영양사입니다.

    삶은 달걀, 고구마, 방울토마토의 수량을 알 수 없어 정확한 답변이 어려우나

    말씀하신 식단은 아침 또는 저녁식단으로 구성하시는 것이 좋습니다.

    갑자기 점심식사량을 줄이면 활동량이 가장 많은 시간대에 에너지 보충이 어려우며

    외부 자극으로 인해 식욕을 억제하기 어렵습니다.

    차라리 일찍 식사를 하시고 수면을 많이 취하시거나

    근육의 양을 늘리셔서 에너지 소모량을 늘린 다음 다이어트를 병행하시는 방법이

    건강을 생각하는 다이어트 방법입니다.