기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.08

기분이 우울할 때 가장 좋은 대처법은 어느 것인가요?

이상하게 나이가 들어서 그런지 기분이 우울할 때가 많이 있어요. 그럴 때마다 운동을 좀 하고 있는데 운동 말고도 기분이 우울할 때 대처법으로 가장 좋은 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 제 기분이 지구내핵까지떨어질때마다

    긍정적이고 밝은 분위기의 노래들을 듣습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    기분이 우울할 때에는 일단 아침 햇빛보면서 30분정도 조깅하다보면 기분이 리프레쉬될거에요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.기분이 우울 할때는 혼자 있는것 보다 주변에 지인들 만나서 같이 대화라도 하시는게 도움이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저는 식물을 키우니까 좋더라구요. 계절마다 주는 기쁨이 달라요. 새순이 올라올 때 그 연두색 잎이 얼마나 귀여운지..ㅎㅎ상추나 고추같은걸 키워서 갓 뜯어먹을 때 엄청 기분 좋아요. 우울할 때도 식물들 햇빛 받게 해주고 가만히 들여다보고 있으면 기분이 좀 풀려요. 물멍이 유행일 때 어항도 들였는데 청소하는게 스트레스여서 식물이 최고인 것 같아요. 보기도 좋고 먹거리도 주고

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.친한친구들을 만나 좋은카페에 가서 커피를 마시며 힐링하는것도 좋은방법이더라구요. 좋은곳에 구경가세요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    개인적으로도 많이 알아보긴 했는데 음악이나 기분 좋은 드라마 같은 걸 보면서 기분을 전환하기도 한다 하더라고요.

    운동도 좋다고 들었었고요.