전기·전자학문
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.08
2처전지라는것은 어떤 성능을 가지고있나요?

요즘 전기차가 핫한 시기인데 전기차에 핵심 부품이 2차전지라는 말은 많이 들었습니다 2차전지는 어떤 역할을 하길래 전기차에 핵심 부품인가요??

  • 2차 전지는 배터리의 역할을 합니다.

    즉 전기 에너지를 저장할 수 있는 매개체 입니다.

    따라서 전기차의 배터리로 전기에너지를 공급할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장용석 과학전문가입니다.

    2차전지란 충전과 방전이 가능한 배터리를 말합니다. 전기차는 전기로 자동차를 구동해야 하므로 전지가 연료의 역할을 합니다. 연료가 없으면 자동차가 구동할 수 없으므로 전지의 역할이 매우 중요합니다. 전지의 용량 및 충방전 성능에 따라 자동차의 주행거리 및 출력이 영향을 받기 때문에 전지가 핵심 부품이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    2차전지는 예전에 축전지라고불리웠는데 단순히 충전형배터리를 의미하는 용어입니다.

  • 안녕하세요. 김훈식 박사입니다.

    이차전지는 간단하게 말해서 충전이 가능한 건전지입니다.

    전기차는 엔진 대신에 모터가 있고 모터에게 에너지를 제공하는 건전지가 필요합니다. 건전지 충전은 전기코드로 가능합니다. 물론 자동차 정지시에 모터에 의해서 충전도 가능합니다.