전기·전자학문
신박한정리수기
신박한정리수기23.02.21

전지종류로 일차전지, 이차전지는 들어봤는데요, 삼차전지도 있는가요?

요새 전기 자동차로 인해 이차전지 주식이 각광받고 있으며 주가가 장난이 아니더라구요.. 전지종류로 일차전지, 이차전지는 들어봤는데요, 삼차전지도 있는가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    삼차전지는 화학반응을 통해 스스로 발전하는 전지입니다. 그 이외는 없습니다. 현재의 경우 전기차 시장의 활성화로 인해서 2차 전지 산업에 급성장하는 추세입니다. 더빠르고 안전성 높은 전지가 개발될 것이라 생각합니다.