경제용어경제
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.08.11

미국에서 열리는 잭슨홀 미팅이란건 무엇인가요?

안녕하세요

요즈음 경제공부를 조금씩 하고 있는데요

제가 최근에 듣기로는 미국에서 8월달에 잭슨홀 미팅이란걸 한다고 들었습니다.

잭슨홀 미팅은 얼마에 한번씩 열리는 것이며, 무엇을 하는 미팅인가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀미팅은 매년 8월 말 미국 와이오밍주의 휴양지인 잭슨홀에서 연방준비제도 주도하에 개최되어 경제 현안을 논의하는 회의입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀 미팅이라는 것은 1년에 한번 개최되는데 미국 연방은행인 캔자스시티 연방은행이 매년 8월달에 개최를 한다고 해요. 이 미팅에는 주요국가들의 중앙은행 총재나 경제전문가들이 참석해서 이야기를 하게 되는데 이 미팅이 개최되는 장소가 바로 와이오밍주의 잭슨홀이라는 곳에서 개최되기 때문에 잭슨홀 미팅이라고 지칭되었다고 해요.

    잭슨홀 미팅에는 여러 경제 각계의 전문가들이 참석해서 현재 경제전망이나 주식의 상황등에 대해서 공개 토론을 하게 된다고 해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀미팅은 미국 연방은행 중 하나인 캔자스시티 연방은행(Federal Reserve Bank of Kansas City)이 매년 8월 와이오밍주의 휴양지인 잭슨홀에서 개최하는 경제정책 심포지엄으로 주요국 중앙은행 총재와 재무장관, 경제학자, 금융시장 전문가들이 참여하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    "잭슨홀 미팅"은 미국 워싱턴주 잭슨홀에서 매년 8월말에 개최되는 미국 연방준비제도(Federal Reserve)의 정책 결정자들이 참석하는 경제 정책 심포지엄입니다. 이 모임은 경제학자, 정책 결정자, 금융 전문가 등이 참여하여 경제와 금융 시장 동향을 토론하며, 특히 향후 통화정책 방향과 이슈들을 논의합니다.

    잭슨홀 미팅은 금융 시장에서 매우 중요한 사건으로 여겨지며, 미국 연준의 통화정책 방향이나 이후의 경제 전망에 대한 단서를 얻을 수 있는 장소입니다. 이 모임에서 연준 관계자들이 발표하는 의사록이나 연설에 주목하여, 이를 통해 금리 변동이나 경제 정책 변화에 대한 시장 예측이 형성될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀 미팅은 미국 연방준비제도의 정책 결정자들, 국제 중앙은행 총재들, 미국의 주요 경제 전문가들이 참석하여 경제 정책에 관한 논의를 하는 회의입니다.

    이 회의는 매년 8월 말 또는 9월 초에 워링턴 주 잭슨홀에서 개최됩니다. 이 회의는 경제 정책 결정에 있어서 중요한 지표와 흐름을 제공하며, 전 세계 경제에 큰 영향을 미칩니다.