아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.18

생맥주는 일반 맥주와 무엇이 다른가요?

맛으로 보면 생맥주가 훨씬 맛있다는 느낌입니다

똑같은 맥주인데 왜 생맥주, 맥주로 나뉘는 건지 궁금합니다

어떤 차이점 때문에 생맥주와 맥주가 따로 있는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저도 방금 찾아봤습니다!

    과거에 생맥주는 살균처리를 거치지 않아 효모가 살아있는 맥주를 일컫는 말이었지만, 현재 시판되는 생맥주들은 대부분 이름만 생맥주인 그냥 맥주라고 보시면 됩니다. >> 별 차이가 없다고 하네요 ㅎㅎ

    출처 : https://harrys.tistory.com/229

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    맥주는 효모가 발효되면서 만들어지는데 잔존한 효모의 단백분해 작용으로 장기보관이 어려워 집니다, 이를 막기 위해 여과된 맥주를 가열살균하여 병입하는 것이 일반 맥주입니다. 이와 반대로 여과된 맥주를 가열 살균처리 하지 않고 출고하는 것이 바로 생맥주입니다.