유능한너구리236
유능한너구리23622.12.12

추위에 강해지는 방법이 있나요?

사람마다 인종마다 자라온 환경마다 추위를 덜타기도 하고 안타기도 하잖아요. 추위에 강해지는 방법이 있을까요? 겨울만 되면 뼈가 시렵고 너무 힘들어요. 남들보다 추위를 너무 많이 타서 걱정이에요. 몸이 따뜻해지는 음식먹으면 도움이 조금 될까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운라마282입니다.

    추위에 몸이 적응을 하기위해서는 평소 추위에 대비해야합니다.

    매일 "콜드샤워" 하세요

    처음에는 무리되지 않는선에서 하시고, 점차 콜드샤워 강도를 높이세요