그리운물수리18
그리운물수리1823.01.03

시부모님께 일주일에 몇 번이나 전화 하나요

시부모님에게 전화를 드려도 할 말도 없고 불편한데 신랑이 그래도 안부 인사라도 해야 된다고 일주일에 세번은 전화하라고 하네요 다들 저처럼 시부모님께 전화 하시나요?

  • 안녕하세요. 충실한치타188입니다.

    저는 아버님이 일주일에 3번 전화하라고 하셨는데

    전화 잘 안했거든요 근데 용돈주시면서 최소 두번은 하라고 하셔서(전 안받고 안하고싶은데...)

    한번할때도 있고 두번 할때도 있고 그렇습니다

    신랑은 울집에 전화도 안하는데 저도 막상 짧게 통화하고나면 별거 아닌거같은데

    참으로 힘들어요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    솔직히 세번은 오바인거 같습니다. 그냥 한번을 하더라도 정감 있게 기분 2좋게 해드리는게 훨씬 도움 될거 같아요^^