그리운물수리18
그리운물수리1822.09.26

시댁에 안부전화 얼마마다 한번씩 하나요

솔직히 전화드려도 할말도 없는데 결혼전부터 일주일에 한번이상 안부전화 드리기로 약속해서 전화는 하는데 이게 별거 아닌거 같아도 나름 스트레스네요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    시댁에 꼬박꼬박 안부전화 하는게 진짜 별게아닌것

    같아도 많은분들이 스트레스받고 있더라구요

    일주일에 한번정도는 그냥 안부인사정도로

    통화하시면 될것같아요. 갑자기 전화 안하시면

    시부모님들도 서운해 하실수있으니 그냥 안부인사

    정도로 통화하시면 좋을것같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달팽이는 비오는 날 제일 좋아입니다.

    매주 전화받으시다가 2주에 한번, 3주에 한번...이렇게 받으시면 매우 서운해 하실거에요. 그래서 처음 습관이 중요할 수도~^^ 한때 저처럼 매주 찾아뵙는 사람들도 있고, 시부모님을 모시고 사는 사람들도 있으니 조금은 마음을 편히 먹고 안부인사로 가볍게 나누세요~전 아들만 있는데 며느리가 나를 그렇게 생각한다면~참 맘이 복잡하네요~ㅎ

  • 안녕하세요. 명랑한침팬지163입니다.

    처음에는 뭐든 힘들지요 내부모님도 아닌데 전화 꼭 해야하고 할말도 없고

    그냥 밥은 드셨냐 뭐하고 계시냐고 하고 짧게라도 하고 끊으세요 일주일에 한번 약속하셨으면 해야지요ㅠㅠ 애기낳으면 애기얘기로 하면되는데ㅋㅋ

    정 힘드시면 남편분은 친정에 하시나요?^^;;

    보통은 안하지요? 많이 힘드시면

    남편분과 조금 조율해보세요 !