신경외과건강상담
우여니네
우여니네22.09.24

강직성척추염 흉통 연골통증 해결할수있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
강직성척추염약
기저질환
강직성척추염.기립성저혈압

강직성척추염 흉곽 왼쪽연골 사이들에서 통증이 발생해서 심호흡시 통증이 발생하는데...힘든일상이에요.

폐쪽으로 검사도 필요할수도 있나요?

세네달 된것 같은데..요즘더 심호흡시 불편하여

류마티스내과 처방약을 복용중입니다.

이번에 바뀐약인데요. 조피린은 메스꺼움이 나타나서

빼고먹으라고 하네요.

합병증으로 다른검사를 해야할것들이 있을까요?미리 염두해두려 합니다.

답변 미리 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    늑골연골염은 주로 갈비뼈사이 근육의 염좌 등에 의해서 발생하며 흉통 원인 중 상당수를 차지하며 특히 특정 동작에서 악화되는 양상을 보입니다. 그러므로 현재 처방받은 약물을 잘 복용하시면서 증상이 지속되면 내원하시어 추가적인 진료 및 검사를 받아보시는 것이 가장 좋겠습니다.