놀라운등에8
놀라운등에822.08.07

강화도 당일치기 갈만한 곳 추천해주세요~

강화도로 당일치기 나들이 다녀오려는데 루지말고 갈만한 곳 추천해주세요~!

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    강화도는 우리나라에서 4번째로 큰 섬으로 역사적 의미도 많고 가볼 곳도 많습니다.

    강화평화전망대

    마니산 첨성단

    용흥궁과 성공회 강화성당

    초지진/광성보/덕진진/갑곶돈대/강화전쟁박물관

    교동도 대룡시장

    교동도 화개사와 교동향교, 전등사

    석모도수목원과 석모도 미네랄온천

    소창체험관, 조양방직 카페

    강화도 루지

    동막해변

    등이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    행복한 날 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 깍듯한코알라238입니다. 강화도는 당일 가실때 장날일 경우 시장구경 및 쇼핑과 석모도 추천^^ 소담하니 경관도 멋지고 , 전 좋더라구요