신경외과건강상담
개운한조롱이189
개운한조롱이18924.02.25

이 증상 공황장애 증상인지 궁금해요

나이
성별
여성

이번이 쓰러진지 두번째이구요 한달전에도 똑같은 증상으로 쓰러졌어요

메스껍고 헛구역질이 여러번 나오더라구요 어지럽거나 되게 멍한느낌이들고 곧 쓰러질거같은 느낌이에요

숨이가쁘거나 답답해지기도하고 저도 모르게 당황해서 눈물이 나더라구요 심장이 빨리 뛰더니 심장이 아프고 불편한 느낌이 들었어요

요즘 몸이 너무 춥기도하고 갑자기 온몸이 화끈거리고 그래요 쓰러질때도 온몸이 너무 화끈거렸어요

이 증상이 공황장애인지도 궁금하고 혹시 공황발작인가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    공황장애는 진단기준에 맞는 경우에 확진할 수 있지만,,

    지금 호소하는 증상들은 불안장애등 심리적인 문제일 가능성이 있어보이네요. 항불안제등 복용하고 정신과 진료등이 도움될 수 있겠습니다.