초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.09

전립선 비대증 나이든 사람에게 많이 나타나는 이유는 무엇일까요?

나이가 들어갈수록 남자들에게 많이 나타나는 전립선 비대증 증상이 궁금하구요. 왜 나이든 사람들에게 많이 나타나는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    전립선 비대증은 나이가 들면서 발생하는 현상으로, 남성 호르몬인 테스토스테론의 감소와 유전적인 요인이 영향을 미치며, 전립선의 크기가 증가하여 비대증 증상이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    나이가 들면 전립성 비대증이 나타나는데

    이는 방광의 신축성이 떨어져서 나타난다고 합니다.

    방광이 신축성이 높으면 소변을 눌시 꽉 쫘줘야 하는데 그렇지 못해 일어난다고 해요.

    그래서 오래 오줌을 참지 말고 바로 해결하라고 하네요