저축성 보험보험
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.04

비갱신형과 갱신형 보험의 장단점은 무엇인가요

요즘 보험들이 갱신형으로 바뀌어가는 추세인것 같은데 갱신형 보험과 비갱신형 보험의 장단점에는 무엇이 있는지 차이점이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신형을 비갱신형으로 바뀌어 갑니다.

    갱신형은 당장의 보험료는 저렴해서 좋겠지만 그 기간이 끝나면 할증된 보험료로 다시 납입을 해야지만 계속보장이 가능 합니다.

    비갱신형은 일정기간동안에만 납부하면 100세또는 90세까지 본인이 선택한 기간까지 보장 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신형 보험의 장점은 딱하나입니다. 가입시 보험료가 보장대비 저렴한 것. 나머지는 비갱신형이 다 유리하고 실질적으로 비갱신형으로 가입하여 은퇴이전에 납부를 완료지어야 유리합니다.

    갱신형 보험은 보장을 받아야 하는 만기까지 보험료를 납부해야하니 은퇴 이후에는 보험료 납입여력이 약해질테니 비갱신형으로 가입을 하셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 갱신형 보험은 일정기간마다 보험료를 재산출해서 책정하는 보험입니다.

    - 가입 초기에는 비갱신형에 비해 보험료가 저렴합니다. 하지만 가입 후 일정 기일이 경과된 후부터 보험료가 비갱신형 보다 비싸자는 단점이 있습니다.

    - 반면 비갱신 보험은 초기 보험료가 비싸지만 만기까지 같은 보험료로 계속 납입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    갱신형은 위험율에 따라 계속 보험료가 올라가고 만기가 없습니다

    쭉 보험료를 평생 내셔야됩니다 아프기전까지요

    비갱신형은 20년납 하고 끝나면 100세 까지 자동으로 보장해줍니더

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신형 보험의 경우 보험기간 보험료 변동(인상)이 있는 보험이며 비갱신형 보험은 보험료 변동이 없습니다.

    초기 보험료는 갱신형 보험이 좀 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    갱신형의 경우 저렴한 최초 보험료에 비해 지속적으로 보험료가 오르는 단점이 있고 비 갱신은 다소 비용이 높을 수 있으나 오르는 내용이 없다는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    갱신형은 일년이든 3년 기간으로해서 보험료가 오르는 것입니다. 처음은 싸지만 나중에 비싸질수도 있습니다.

    비갱신은 처음은 비싸지만 보험료가 오르지 않습니다

  • 안녕하세요. 갱신형은 일정 주기마다 갱신시 보험료가 상승합니다. 초기에 가입시에 보험료가 저렴하나 지속 상승때문에 나이가들수록 부담이 될 수 있습니다.

    비갱신형은 납입기간동안 동일 보험료로 납입만하먄 됩니다.

    초기에는 비싸나 보험료 상승이 없으므로 안정적입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    갱신형은 처음 부담하는 보험료가 저렴하지만 갱신시마다 보험료 증가로 갱신형보다 더 불입금이 늘어납니다.

    대부분의 보험사들이 손해율 때문에 비갱신형에거 갱신형으로 변경하고 있으며 틈새시장에서 살아남기 위해 비갱신형으로 출시되는 상품이 있는 보험사들이 간혹 있습니다.

    예를들어 동일보장 갱신형 5000원 비갱신형 납입금액50000원이면 45000원을 적금이나 투자해서 갱신보혐렴보다 더 굴릴수 있다면 좋겠지만 적금하지 않고 써버리는 경우가 태반이기에 형편에 맞춰서 가입하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형 . 초반보험료 저렴. 갱신시점마다 보험료 상승. 보장받는 전기간 납입. 해약환급금 없거나 거의 없음.

    비갱신형. 초반보험료가 살짝 비쌈. 보험료 변동없음. 정해진 기간만 납입 후 계속 보장.

    해약환급금 있음.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.장점

    갱신형:가입당시 초기보험료가 싸다

    비갱신형:나이가 많아져도 보험료 인상이 없다

    납입기간이 끝나면 보험 만기때 까지 보험료 내지 않고 계속 보장을 받는다.

    납입면제시 보험료를 안내고 보장받는다

    단점

    갱신형:갱신할때 마다 보험료 가 인상되는 경우가 더많다.

    보험만기 때까지 보험료를 계속낸다.

    납입면제가 되어도 갱신될때 다시 내게 된다

    비갱신형:가입할때 보험료가 갱신형보다 비싸다

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    갱신형보험은 보험료가 저렴한 반면 갱신시마다 보험료가 오를 수 있고 만기환급금이 없습니다. 나이드신 분은 보험료가 비싸기 때문에 갱신형을 선택해서 저렴하게 가입하는 것도 방법입니다. 요즘은 20년, 30년갱신형도 있고 어린이 보험은 50년 갱신도 있습니다. 다만 갱신형보험은 보장받는 기간동안은 보험료를 계속 납부해야 합니다. 또한 납입면제사유가 있어도 갱신하면 또다시 보험료를 납부해야 합니다.

    비갱신형보험은 보험료가 비싼 반면 만기환급금이 있고 정해진 납입기간만 납입하고나면 남은 기간은 만기까지 보험료 추가납입없이 보장을 받습니다. 젊은 사람은 비갱신형보험이 유리합니다. 나이가 어려서 보험료가 비싸지 않을 때 계약해서 일정 납입기간이 지나면 만기까지 그냥 보장을 받을 수 있기 때문입니다. 또한 납입면제사유 발생시 만기까지 납입면제가 됩니다.