약 복용약·영양제
따뜻한비둘기38
따뜻한비둘기3822.12.22

약처방 같이 먹ㅇㅓ도 되나요?

나이
성별
여성

코로나로 약처방 받았는데 기존에 있던 다이어트처방전이랑 같이먹어도될까요?

같이 먹어도되는 약인지 확인해주세요~

안된다면 몇시간 텀으로 먹으면 되나요???

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 200mg, 에페드린염산염 15mg, 카페인무수물 45mg 성분의 아페린씨정과 베아셋세미정의 경우 경우 아세트아미노펜 서분이 중복되기에 코로나 처방약을 복용하는중에는 다이어트약의 아페린씨정은 빼고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 복용할수는 있지만 코로나 약중 슈다페드정과 다이어트약 중 펜디정을 같이 드시면 가슴이 두근거리고 혈압이 올라갈 수 있어요.