자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.08

웹사이트의 차단과 관련해서 질문드립니다.

웹서핑중 어떤곳은 Forbidden: IP blacklisted. 라는 문구가 뜨면서 접속이 되질 않는 곳이 있던데요.

이런 경우는 어떤 뜻인가요?

아이피가 블랙리스트가 되어 차단이 되었다는 뜻인지요?

한번도 가보지 않는곳인데 차단이 되어 있을 수도 있는것인지, 정확한 의미가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    해당 문구에 의하면 작성자님의 IP가 해당 사이트에서 블랙 리스트로 등록되어 있는 듯 합니다.

    방문하지 않았어도 VPN 등에 의해 이미 다른 사용자가 해당 IP를 통해 특정 사이트에 과도한 트랜잭션(접속 시도 등)을 일으켰을 가능성도 있습니다. 이외에도 해당 사이트에서 특정 IP 대역대를 차단했을 가능성이 있습니다.