기타 고민상담고민상담
수줍은코뿔소229
수줍은코뿔소22922.11.27

외모때문에 성형 고민중에 있습니다

성인 남자입니다 원래는 뚱뚱 했다가 다른사람들이 뒤에서 제 외모를 말하는 거를 듣고 충격먹고서는 다이어트 후 어느정도는 말라졌습니다 그런데 잘생겨지지는 않아서 계속 오히려 스트레스를 받는 것 같습니다

짝눈에 한쪽은 무쌍 한쪽는 유쌍 눈매, 입꼬리 다 쳐져있고 코는 매부리코 거울 볼때마다 너무 스트레스를 받습니다 그래서 코 성형과 눈매교정, 쌍커풀 수술을 받으려 하는데 맞는 선택일까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 제 눈이 작은 편인데 마음에 들지 않아서 쌍커풀 수술을 했는데 어느 정도 자신감이 생기더라구요. 꼭 성형만이 답은 아니겠지만, 하고 싶으시다면 성형을 해서 자신감을 가지시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고구마입니다.

    잘생긴게 첫인상에서 중요한 역할을 할 수 있지만 요즘은 그래도 세상이 많이 바뀌어서 외모 외에도 어필할 수 있는 부분이 많은 거 같습니다.

    그리고 남자는 여자보다 그런 부분들이 훨씬 더 많구요.

    운동을 정말 많이해서 피지컬이 좋아지던지, 화술이 좋다던지, 손재주가 좋다던지 등 궃이 외모가 아니더라도 운동으로 좋은 몸을 만들고 옷이나 외모를를 잘 꾸민다면 충분히 잘생기지 않은 외모를 상쇄 시킬 수 있을 거 같아요.

    너무 큰 고민 안하셔도 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 일체유심조입니다.

    성형외과에 가셔서 우선 상담부터 받아보시길

    추천합니다~ 본인이 외모로 스트레스받는다면

    성형으로 자신감을 찾는것도 좋은방법이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    본인이 성형 의지와 실행 조건이 된다면 하는 걸 권합니다.

    잘 낫고 못 낫고를 떠나 인상 , 이미지를 위해서도 하는 게 성형입니다. 앞으로의 삶에 도움이 된다고 생각하시면 하는 게 맞을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    요즘은 외모도 경쟁력 이라고 합니다. 질문자님이 외모로 인해 스트레스를 받으면 성형수술을 하셔서 자신감을 찾으시길 바랍니다. 그러나 한번에 만족하지 않고 계속 성형하면 문제가 있으니 꼭 수술하고 싶은 부위만 하시길 바랍니다.