기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.16

외모 때문에 너무 스트레스 받아요

제가 체중이 뚱뚱한건 아닌데 좀 더 살빼려고 다이어트 하고 있고 그런데 외모때문에 스트레스가 너무 심해요.. 쌍커풀이랑 눈 모양도 이상하고 코가 크고 살이 많고 얼굴형도 각지고 머리숫도 적은편인데다 곱슬이어서 정말 스트레스에요 ㅠ

성형하는 건 돈도 많이 들고 성형에 집착하게 될까봐 무서워요. 자존감을 높이고 자신감을 기르려곤 하지만 외모가 신경쓰이는건 어쩔수 없나봐요. 특히 유튜브 등 보면 제가 보기엔 괜찮게 생긴 사람들도 못생겼다고 하는 댓글을 보면 저 자신이 엄청 못생긴 것처럼 생각이 들어요. 거울볼 때마다 너무 스트레스 받고 밖에 나갈때도 자신감이 떨어지는데 외모를 좀 덜 신경쓰는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    본인의 만족을 위해서 성형을 하는 것이라면 말릴 이유도 그럴 필요도 없지만 남들의 시선을 너무 의식하는 건 좋지 않은 태도입니다.

    외모가 전부가 아니니 본인이 갖고 있는 색다른 매력을 강점으로 어필하는 게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    자존감을 높이세요 자존감마저 내려간다면 자신감이 끝까지 내려가버립니다

    뭐든 당당하게 하시면됩니다 남들시선 의식할필요없어요

  • 안녕하세요. 착실한멧새181입니다. 사람들은 저마다의 개성이 있기 마련입니다. 자존감을 높이시고 친절한 마음을 가지게 된다고 해결 될 일이라고 생각합니다. 그리고 유튜브는 악플이 많으니 신경 쓰지 않으셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    유튜브 댓글같은 경우 무조건적인 비판댓글이 대부분입니다.

    본인 스스로 단점만을 생각하지마시고 스스로에대해 자신감을 가지는 자세가 필요합니다.