기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.30

외모때문에 스트레스를 너무받아요

직장생활할때도 그렇고 제 외모때문에

스트레스를 너무 많이 받아요.

너무 못생겨서 자신감이 떨어지기도합니다

성형을해서라도 이뻐지고싶어요

이대로 살기엔 너무 힘들것같아요

어떻게 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    외모지상주의는 결코 오래가지

    않을거라 봅니다. 시간이

    좀 더디더라도 자신을 알아주는

    진솔된 됨됨이를

    키우는게 옳지않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    성형하고 자신감이 업되니까 매사에 긍정에너지가 붙어서 인사할때도 밝은모습이되었고 인생길까지 개척해서 직장도잘 개척해서 사는 친구보니 외모에서오는 자신감에 박수보냅니다. 외모도좀가꾸고 성형도 보통으로하는 세상이니까 성형하는쪽에

    두손들어찬성합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    그냥생긴데로 사시는게 제일입니다..

    불편한점을 개선하는게 아니라면

    하지마요 전 쌍수망해서 지금까지

    자신감하락한채로 괴로워하고 있습니다.. 수술보다는 메이크업으로 본인얼굴을 커버하세요~

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 그정도로 스트레스 받으시면 성형을 해보는것도

    좋을것같네요 성형이 요즘 나쁜것도 아니고 본인이 스트레스받을

    정도면 그냥 한번 해보시는게좋을것같아요

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    요즘은 외모도 중요시하는 사회인 것은 맞지만 각자의 장점이 있기때문에 자신의 장점을 더욱 부각시키는게 더 나을 듯합니다