공정한고양이95
공정한고양이9520.09.02

아침을 꼭 챙겨 먹는게 건강에 좋은건가요??

어머니가 자주 아침꼭 챙겨 먹으라고 그러시면서, 안그러면 나이들어 고생한다라고 하시는데... 아침챙겨 먹는게 많이 중요한 일인가요!?!?.....

아침밥이 도대체 어떤역할을 하길래...???

만약 아침챙겨 먹는게 중요하다고 하면 어떤것들을 먹는게 좋을까요!?

  • 탈퇴한 사용자

    아침을 드시지않는다고 해서

    식사량이 줄었다고 해서 살이 빠지지는 않는답니다

    ​하지만 아침에는 우리몸이 가장 많이 일을 하는 시간이죠

    ​지방을 태우는 일도 열심히 할시간인데

    그때 영양소를 잘 챙겨주지않으니 당연히

    차이가 있을수 있으며

    아침을 안드시게 되면 점심저녁에 몰아먹는 형태로

    폭식과 과식을 유발하고 똑같이 드셔도 흡수가 굉장히 빨라질수 있기때문에

    아침을 드시는것을 권해드립니다 .

  • 아침 식사를 하는게 좋죠

    뇌는 포도당을 에너지원으로 사용됩니다

    포도당이 부족하면 뇌 활동이 떨어짐과 동시에 둔해지고 체온도 떨어지게 되구요

    하루의 정신 활동 즉, 뇌를 움직이기 위해서 필요한 에너지를 섭취해주시는게 좋습니다

    이런말이 있습니다 아침밥이 하루 일과를 시작하게 하는 원동력이 된다는 말이 있습니다

    아침에 밥같은걸 챙격먹기 힘드시면 밤에 주무시기전에

    사과나 과일을 씻고 아침에 챙겨먹는게 좋을꺼 같아요 ~

    그리고 우유나 시리얼이라도 먹는게 좋죠 안먹는것보다요 !

    그래서 아침에는 든든하게 먹고 힘찬 하루 보내시길 바랍니다 !!