기타 고민상담고민상담
꿍뚱아빠
꿍뚱아빠23.02.13
대학생 자녀 자취를 허락해야 하나요?

대학 생활을 막 시작하는 자녀가 자취를 원하는데 사실 집에서 통학이 가능한 거리입니다. 자취생활이란게 여러가지로 문제점이 있어 반대중인데 어떻할까요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    대학생활 자취를 해본 경험자 입니다.

    저라면 통학이 가능한 거리라면 절대 자취 안시킵니다.

    이제 대학생활을 시작하는 나이라면 스스로 컨트롤하기 힘듭니다.

    저도 자취생활하면서 보면 2년을 너무 후회하고 있습니다. 군대 다녀와서 정신차리고 공부를 시작했습니다.

    어느정도 사회 경험을 할때 까지는 자취 생활은 좋지 않다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    통학이 가능한 거리인데 자취는 반대입니다.

    자유를 만끽하고싶어서 그러는거 같은데 자취하는 순간엉망이 될겁니다