귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

김치 오래 보관하는 방법 없을가요?

집에 김치 냉장고가 없습니다.

김치를 본가에서 가져와서 먹고 있는데 냉장고에 보관하니 금방 삭아서 맛이 변하더라고요.

김치 맛있게 오래 보관하는 방법 알려주세요

  • 김치 저장 2 ~ 3 시간 전에 저장하려는 칸의 버튼을 "일반 저장" 또는 "저염 저장(상, 중간)" 기능 중 하나(김치를 저장하려는 온도)를 선택해 주세요.

    - 김치냉장고 내부를 차가운 상태로 만든 다음 저장하고, 가능한 김치냉장고 문을 자주 열지 않아야 합니다.

    - 김치냉장고 문을 자주 열면 온도 변화가 생겨 김치의 맛이 변하고 빨리 시어집니다.

    - 김치 저장 시 김치냉장고 내부에 약간의 성에나 물방울이 생길 수 있습니다.

    - 김치냉장고 문을 자주 여닫거나 저장 식품의 잠열에 의하여 성에나 물방울이 생기는 현상이며, 식품을 항상 촉촉하게 유지 시켜주는 효과가 있으니 안심하고 사용하세요.

    김치를 초기에 저장할 때 저장 후 2 ~ 3 일 내에 김치통을 꺼내 김치 국물 넘침이 없는지 확인해 주세요.

    ※ 김치 국물 넘침이 없어야 장기간 보관이 가능합니다.

    "강냉"을 선택할 시, 저장 식품이 얼 수 있으므로 약 12 ~ 24 시간 내에 확인해야 합니다.

    김치에 살얼음이 생긴 경우, "김치 저장-표준" 혹은 "약냉"으로 변경하세요.

    김치를 비닐에 담아 보관하면 김치가 얼거나, 발효 시 생성되는 가스로 인해 비닐이 터질 수 있으니, 전용 용기를 사용하세요.

    김치를 담글 때 양념을 너무 많이 넣으면 빨리 시어질 수 있습니다.

    김치통 저장 방법

    - 김치는 김치통 내부의 저장 한계선(메탈쿨링 용기의 경우 손잡이형 잠금 날개 부분) 이하로 넣어주세요.

    - 김치통에 김치를 많이 넣으면 내부에 가스가 차서 김치 국물이 흘러넘칠 수 있습니다.

    - 김치 국물이 넘쳤을 경우, 외부 공기 유입으로 김치가 변할 수 있습니다.

    - 김치는 공기가 들어가지 않도록 꾹꾹 눌러 담고, 김치 국물에 잠기도록 보관합니다.

    - 공기와 김치가 접촉이 되면 효모가 생기기 쉽고 군내가 날 수 있습니다.

    - 김치가 공기에 접촉이 되지 않도록 우거지나 위생 비닐을 덮어두는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    김치는 김치.냉장고에 보관 해야 합니다..

    냉장고에 들어가면 금방 맛이 변해여..

    소량씩 사서 드시거나..저렴한 김치냉장고 구입을 추천드려요

    답변이 도움이 돼셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    김치는 반드시 김치냉장고에 넣고

    보관조절을 저장으로 하시면 오래동안 보관할수 있습니다.

    그리고 1~2일 먹을양만 별도통에 넣어 냉장고 보관 해서 드시고,

    그래야 김치냉장고 김치를 오래동안 아삭한 맛을 유지합니다

    김치냉장고도 가급적이면 문을 자주 열지않는것이 김치를 오래동안 보관할수 있습니다.

    김장김치는 김치냉장고에 보관하세요.

  • 안녕하세요. 당당한상괭이69입니다. 김치양념할때고구마와함께버무려서보관하게되면오래두고드셔도무관합니다한번시도해보셍ㆍ