떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.03.12

라면 끓이는 방법엔 끓는 물에 면을 넣으라는 데요

라면 끓일때는 봉지에 표기된대로 끓는물에 면을 넣고 ~~라고 되어 있는데요, 저는 그 방법을 무시하고 처음 냉수에 면을 바로 넣고 끓이거든요.

그렇게 끓인 라면이 오히려 더 쫄깃하고 맛이 좋던데 이유가 뭘까요?

  • 라면을 끓이는 순서를 표기되어 있는 순서대로 먹는것이 일반적이나

    자신만의 비법으로 드시는 분들도 있어요.

    냉수에 면을 넣고 끓인다고 해서 면이 더 탄력을 받지는 않지만

    느낌상 그러하다고 생각되네요.