eogus815
eogus81523.04.23

라면 끊이는 방법에 대해서 질문드립니다.

봉지 라면 만들때 물 끓지도 않는 상태에서 그냥 스프랑 면 투하하고 끊이면

일반 방법으로 끓이는 거랑 맛이 똑같을까요? 아니면 면이 퍼지고 맛이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    말씀하신 방식으로 끓여도 끓는 상태 이후 타이밍 잘 맞춰서 내리시면 괜찮아요.

    일반적인 방식으로 끓여도 시간 못 맞추면 퍼지듯이요.

    실제로 분식점 중에 처음부터 라면 스프 넣고 끓이는 곳도 있어요.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    면을 푹 익히기 좋아하시면 그리 먹어도 상관 없으나 꼬들한 면을 좋아하시면 면을 나중에 넣는것을 추천 드립니다 저는 면을 푹 익히는걸 좋아해서 처음부터 면을 넣으나 퍼진적은 없었습니다