기타 고민상담고민상담
꼼꼼한아비150
꼼꼼한아비15023.05.08

꿈을 안꾸고 깊게자는 방법 있을까요?

꿈을 꾸면 잠을 푹 잔거 같지가 않아요.

일어나면 개운하지도 않고..꿈 안꾸고 자는방법 혹시 있을까요? 일찍자나 늦게자나 매번 꿈꾸는것은 같네요ㅠ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    꿈을 안꾸고 깊게 자는 방법은 오늘 일은 내일로,

    그리고 오늘 힘들었던 일은 그 즉시 지우고 잠자리 까지는 끌어안고 잠을 이루지 않는 것입니다.

    또한 스트레스를 줄이는 것도 잠을 잘 잘 수 있는 방법 이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.사람이 자면서 꿈을 꾸는것은 자신의 의지하고는 상관이 없다고 합니다 꿈을 일찍 꾸면 깨어났을때 생각이 안난다고 하네요 잠을ㅈ차기전에 미지근한 물로 샤워를 하고 휴대폰을 안하는것이 좋다고 합니다 꿀잠의 비결이라고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    꿈을 꾸는 것을 임의적으로 못 꾸게 할 수는 없습니다.

    순응하시고 받아들이시는게 좋다고 생각합니다.

    참고로 저도 꿈을 너무 많아 꿔서 피곤하긴 하지만 새로운 걸 한다고 생각하시면 그나마 좋습니다.