지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.06

우주비행사들이 복귀할때 우주선은 버리고 오는건가요?

우주비행사들이 우주왕복선을 타고 복귀할때 조그마한 캡슐 같은 것을 타고 지구의 바다쪽에 떨어지는 것 같은데요.

그럼 타고 올라갔던 우주선은 우주에 버리고 오는것인가요?

  • 국제우주정거장에 NASA가 사용하는 스페이스X사의 우주선인 크루 드래곤은 귀환 시 바다에 착륙하며, 러시아의 소유인 소유즈 우주선은 귀환 시 육지에 착륙합니다. 따라서 귀환할 때는 사용한 우주선을 타고 돌아오는 것이 일반적입니다.