반려동물 건강반려동물
완벽한큰고래10
완벽한큰고래1023.05.21
토끼 털갈이 언제까지하나요????

토끼 털갈이 언제까지 하는건가요??

1년에 한번씩 하는건지 궁금하네요

털이 엄청 빠져가지고 관리 방법 궁금합니다------

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    자연에서 살아가는 동물들은 보통 1년에 털갈이를 두 번 정도 하는 것이 원칙입니다 하지만 집에서 키우는 반려동물들은 그렇지가 않은 것 같습니다 왜냐하면 일정 온도 안에서 그냥 살아가기 때문에 여름을 준비한다거나 겨울을 준비하는 일은 일이 없기 때문입니다 그냥 털갈이 즉계속 털이 나고 빠지고 하는 것을 우리가 보고 있습니다 청소 문제는 애완 동물을 키우는 모든 사람들의 의무이자 즐거움으로 해석해야 스트레스를 받지 않습니다 즐겁게 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    보통 모든 동물들의 털갈이는 1년에 2회 정도는 꼭 합니다 봄과 가을입니다 여름을 준비하고 겨울을 준비하기 위해서 털갈이를 하는 것입니다 모든 애완동물들의 털 문제는 영원히 안고 가야 될 숙명적인 일 들입니다 스트레스 받지 마시고 우리가 해야 될 업무임을 잘 아시고 애완동물을 기르셔야 됩니다 기쁜 마음으로 즐거운 마음으로 청소 하시기를 바랍니다.