청소생활
완강한뿔영양110
완강한뿔영양11022.10.04

청소를 하는 도중에 방충망 부식 발견

베란다 청소를 하는 도중에 방충망도 털어낼 겸 살펴보니 오래돼서 그런지 삭아서 구멍이 조금 뚫렸더라고요.

전면적으로 교체할 생각은 없는데 어떻게 조치해야 하는지 모르겠습니다.

구멍이 크지는 않은데 방충망 잘 닫고 겉에 창문도 잘 닫고 생활하면 될까요?

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.다이소같은 생활용품

    판매점가면..방충망에 붙이는 철망사같은 방충망테잎이 있어요..그 방충망 테잎을 구멍난 크기만큼 짤라서 붙여주면..임시 방편으로 좋아요.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    잡화점이나 인터넷에서 쉽게 구매 가능한 키트가 있습니다. 방충망 키트라고 검색하시면 많은 상품들이 나올 것이며 초보자도 쉽개 부분적으로 보수할 수 있습니다.

    외관상 크게 신경 안쓰신다면 전면 교체하는 것보다 부분적으로 보수 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    방충망의 부식된 부분이 넓지 않은 경우, 다이소나 대형마트에서 구할 수 있는 부착식 미세방충망을 사다가 메워주시면 될 것 같습니다. 감사합니다.