이비인후과건강상담
그윽한원앙155
그윽한원앙15522.07.26

머리가 아프고 어지럽고 얼굴이 노래졌어요

나이
성별
여성
기저질환
고혈압

평소 혈압이 좀 높은편인데 147/87 이에요

오늘 갑자기 머리가 아프고 어지럽고 얼굴도 노래졌어요 오심끼도 있구요

혈압과도 관련이 있나요?

  • 주어진 내용을 통해서는 말씀하시는 머리가 아프고 어지럽고 얼굴이 노래지고 오심끼가 있는 증상에 대한 원인을 알아낼 방법은 없습니다. 갑작스런 혈압 저하에 의해서 충분히 나타날 수 있는 증상들이긴 하지만 혈압이 어떠하였는지도 알 수 없기 때문에 혈압이 관련이 있다고 확실하게 말하기는 어렵습니다. 증상이 일시적으로 지나갔을 가능성이 높아 보이므로 경과를 보셔도 충분할 것으로 보이나, 반복된다면 신경과 및 심장혈관내과에서 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.