내과건강상담
늘씬한호랑나비131
늘씬한호랑나비13122.12.01

저혈압였는데 혈압이높아졌어요 고혈압 증상을알고싶어요.

나이
성별
여성

최근 혈압이높아졌는데 이런 증상들이자주생겨서요~뒷목이 자주당기고 머리도 아프면서

어지럽고 속이울렁거렸는데

고혈압증상이 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    고혈압 증상은 두통이 있는 경우도 있으나, 대부분의 고혈압은 증상이 없습니다.

    고혈압의 진단은 증상여부로 하는 것이 아니라 혈압을 재어 수축기혈압 140, 혹은 이완기혈압 100 이상일 때 진단할 수 있습니다.

    근처 의원에 가셔서 진료를 받아보시고 혈압을 재보시길 권유드립니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 고혈압은 증상이 거의 없습니다. 말씀하신 통증으로 혈압이 오르거나, 아니면 통증과 혈압은 별개일 가능성이 높아보입니다. (단 심한 두통과 아주 높은 혈압 > 200 의 경우 병원 방문을 권유드립니다)