신경외과건강상담
풍운아버미
풍운아버미 23.10.17

머리가 아프고 살짝 어지러웠다 괜찮았다가 반복되고 뒷골이 땡겨요?

나이
성별
남성

지난주 부터 계속해서 머리가 아프면서 약하게 어질어질 하고 속은 소화는 잘되나 매스꺼려 불편하구요 조금 괜찮았다 불편했다 계속 반복되네요!! 작년부터 혈압이 갑자기 높아졌지만 병원에서도 고혈압 초기라고는 하는데 아직 약먹을 정도는 아니라고 했는데 혈압때문에 나타나는 현상인가요?

  • 혈압이 급격하게 상승하면 나타날 수 있는 양상의 증상이긴 하지만, 혈압 상승만의 특별한 증상은 아니며 실제 증상이 있을 때 혈압을 측정해보지 않는 이상 구체적으로 어떻다 감별할 수 없습니다. 가능한 다른 문제의 원인들도 있기 때문에 관련하여서는 신경과적으로 진료 및 정밀 검사도 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 혈압을 체크해 보시고 혈압상승에 의한 증상일 수 있지만 그외의 두통으로 인한 증상일 수도 있기 때문에 가까운 신경과에 내원하시어 현재 증상에 대한 명확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.