향기로운애벌래248
향기로운애벌래24822.11.21
잠이 안오네요 ㅠ 잠 잘 자는 방법 좀 알려주세요~

평소에 잠에 잘 못들고

잠을 자더라도 중간 중간 계속 깨는 편이에요

선 잠을 자고 꿈도 자주 꿔요

그래서 잠을 자도 잘 잔 것 같지도 않고

개운하지가 않아요 ㅠ

푹 잘 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운나방99입니다.

    누워서 유튜브로 보고싶던 영상 눈앞에서 보세요.

    바로 눈 앞에다 대고 보면 스르르 눈이 잠겨옵니다

  • 안녕하세요. 신통한큰고래295입니다.

    잠 잘오는법은 사람마다 맞는 게 달라서

    확답을 드릴 순 없지만 제가 잠 잘오는법으로

    도움이 됐던 거 몇가지 알려드릴게요.

    저는 우선 운동을 꾸준히 하는 편인데요.

    운동을 밤 늦게 하면 오히려 밤에 잠이 안오니 저녁이나

    아침에 하시고, 잠들기 몇시간 전에는 맵고 짠 음식이나

    자극적인 음식을 안 먹는게 도움되더라고요.

    스트레스가 문제인 거면 명상이나 스트레스 해소법 찾기, 스트레스나

    수면 관련 영양제를 드시는 것도 좋고요. 잠 잘오는법을

    최대한 많이 시도해보시고 잘 맞는 잠 잘오는법을 찾으시길 바랍니다