자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.04

튜닝을 하기 위해 어떤 기술적인 지식이 필요한가요?

자기만의 자동차를 다들 갖기 원하시잖아요 그래서 제 차도 저만의 차량을 만들고 싶은데 튜닝을 하기 위해서 기술적인 지식이 필요할지 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 간단한 전구튜닝같은 경우는 어렵지 않으나 네비매립이나 다른 장비를 설치할때에는 전기관련 공구 및 지식이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    자동차에대한 전문적인 지식이필요합니다. 자신이직접하지않고 공임비를주고 부품을 가져가서 장착하는건 예외지만요 분해 재조립. 기능에해대한 해박한지식 자동차정비정도의 기술이 갖춰져야 합니다.