청소생활
매끈한돌고래
매끈한돌고래22.08.02

데스크탑 pc 본체 내부 청소

데스크탑 pc를 두대 사용중인데, 위치를 변경하다가 내부상태가 궁금하여 열어보니 생각보다 먼지가 좀 보이는데, 오래사용하기위해 깔끔히 청소하는 방법을 알려주세요!

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어컴프레셔스 같은 에어건으로 먼지제거 하는게 제일 손쉽고 효과가 제일 좋은데요.

    하지만 가정내에 에어컴프레셔스가 없는 경우가 많습니다.

    생활용품점에서 구할수있는 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기로

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져가 바람으로 먼지제거를 해주는게 가장 좋은 청소 방법입니다.

    본체는 먼지제거만 해주셔도 충분한 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 인터넷에서 에어건을 사서 밖에서 본체를 분해후 먼지가 있는곳에 쏴서 제거 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한비버75입니다.

    인터넷에서 에어건사서

    밖에서 본체분해한후에,먼지있는곳에 쏴아하면

    될겁니다 .,ㄷ

  • 안녕하세요. 놀라운얼룩말107입니다.

    에어로 메인보드에 램 접촉 하는 부분과 그래픽카드 접촉하는 부분 위주로 청소해주시면 좋아요 그리고 쿨러도 모두 청소해주시면 좋아용