청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.06.22

데스크탑 컴퓨터 손쉽게 청소하는 방법좀 알려주세요

데스크탑에 내부에 먼지가 좀 많이 쌓인거같아서 청소를 하고싶은데 다분해하지않고 손쉅게 청소할수 있는 방법 없을까요?공유좀 해주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    본체를 분리하신뒤에 핸디형 청소기로 큰먼지들을 먼저

    제거해주고 에어스프레이로 나머지 먼지들을 제거해주시면

    되는데 에어스프레이를 사용하실 경우 외부로 나가서 사용하시면

    됩니다 내부에서 사용할 경우 먼지가 날려 외부에서 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에서 먼지제거 스프레이를 한통 구해주시구요.

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져나가셔서 스프레이의 바람으로 먼지를 날려주시면 됩니다.

    구석구석 바람으로 먼지만 제거해주셔도 충분한 청소가 됩니다.

    컴퓨터 부품 손상 없이 청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 데스트탑 본체를 꺼내서 보면 크게 전원써플라이 팬, cpu 팬, 그리고 그래픽카드 팬, 또 혹은 시스템 팬 이렇게 있는데요 윗분이 말씀하신대로 다이소에서 청소용 스프레이 하나사셔서 밖에나가서 훅 쐬여주세요~ 그렇게 청소를 주기적으로하시면 방열판에서 나는 소음을 줄이실수있습니다

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    저는 몇달에 한번씩 데스크탑 내부청소를 하고있는데요..에어스프레이로 내부 먼지를 날려주고있어요..특히 쿨링팬위주로 신경써서 청소해주고 있습니다.