자동차생활
다부진돌꿩64
다부진돌꿩6422.11.22

사회 초년생 어떤차가 좋을까요?

기아 자동차 k5랑 현대 자동차 아반때중에 사회초년생한테 어떤 차량이 더 좋을까요?? 여러분도 같이 생각해주세요 감사드립니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한슴새208입니다.

    사회 초년생이시면 연식 얼마 안된 중고차 추천드립니다. 소형차(아반테급)

    금전적 여유가 있으시면 중형도 괜찮지만 차는 사는게 끝이 아닙니다.

    유지하는데 각종 세금과 유지 비용이 많이 듭니다.

    차량 구매전 사용 용도에 따라 꼼꼼하게 계산해보시고 구매 하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 당당한염소80입니다.

    처음 차를 끄시는거라면 소형이나 준중형 정도가 좋지 않을까 싶습니다. 새차보다 중고 2~5년 정도된차 몇년 타시면서 차에대해 익숙해 지신다면 그때 새차 뽑으시는걸 추천합니다.