자동차생활
철저한친칠라221
철저한친칠라22123.01.22

사회초년생들이 탈만한 차는 어떤차가 좋을까요?

제목에 적은대로 사회초년생들이 탈만한 차는 어떤게 좋을까요?

가볍게 출퇴근용으로 탈만한 차로 suv나 승용차중 하나에서 차 종류로는 어떤게 좋을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전에 경험이 적으시면 중고차를 추천합니다.

    처음에는 차가 긁히는 일이 많으니 운전감을 기르세요.

    차는 k3, 아반떼, suv는 셀토스나 코나같은 차종을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    저는 차 유지비를 생각해서 경차를 탔었는데 탈수록 소형차를 탈 걸 하고 후회 하기도 했어요.

    취미생활이 있거나 자주하는 여가생활도 고려하시고, 차량유지비를 생각 해야하니, 잘 생각하셔서

    선택하시는 걸 추천합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 블랙렌입니다.

    자신의 소득에대한 포트폴리오를 작성해보고 그에 맞게 차량을 선택하시면 좋을듯 합니다

    무조건 새 차량을 고집할 필요도 없습니다

  • 안녕하세요. 후덕한수염고래67입니다.

    사회초년병들이 탈수있는 차량은 구분이 있다고 할수는 없겠죠 능력에따라 타시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    운전에 자신이 있다면 새차가 좋은데요...

    운전에 자신이 없다면 중고를 권해드립니다.

    다만 본인의 스타일에 따라 경차, 승용, Rv등 선택하시면 되요