화장품 중에 로션과 크림은 다른건가요?

세수나 샤워 후 바르는 화장품중에 어떤건 로션이라고 써있고 어떤건 크림이라고 써 있는데

두가지가 용도가 다른건가요?

용도가 다르면 각각의 용도는 어떻게 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 차분한담비221입니다.

로션과 크림의 차이는 보습력이 다르다는 점입니다

로션은 수분함량이 더높고

크림은 유분함량이 더높습니다

피부가 지성이면 로션, 건성이면 크림을 권합니다

    풍족****

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 로션은 더 가벼운 느낌이고 크림은 더 묵직한 느낌이에요! 가볍게만 바르고 싶다 하시면 로션이고 피부가 너무 건조해서 보습력이 더 강했으면 좋겠다 하시면 크림이 좋습니다!